Home » India Map » Bhunaksha » Bhunaksha Uttar Pradesh 2023 – यूपी भू नक्शा कैसे देखें और डाउनलोड करे @ upbhunaksha.gov.in?

Bhunaksha Uttar Pradesh 2023 – यूपी भू नक्शा कैसे देखें और डाउनलोड करे @ upbhunaksha.gov.in?

उत्तर प्रदेश के निवासी या किसी ऐसे व्यक्ति के रूप में, जिसके पास राज्य में संपत्ति है, भू नक्शा पोर्टल तक पहुँचना आवश्यक है। भू नक्शा एक ऑनलाइन पोर्टल है जो पूरे उत्तर प्रदेश राज्य में भूमि के मानचित्रों तक पहुँच प्रदान करता है। यह पोर्टल उत्तर प्रदेश सरकार द्वारा संचालित है, और यह भूस्वामियों, रियल एस्टेट पेशेवरों और राज्य के भूगोल की खोज में रुचि रखने वाले किसी भी व्यक्ति के लिए एक शानदार संसाधन है। इस लेख में, हम आपको भू नक्शा पोर्टल तक पहुँचने और उपयोग करने की प्रक्रिया के बारे में बताएंगे।

भू नक्शा क्या होता है ?

भू नक्शा उत्तर प्रदेश सरकार द्वारा संचालित एक ऑनलाइन पोर्टल है जो राज्य भर में भूमि के मानचित्रों तक पहुँच प्रदान करता है। पोर्टल राज्य के भूगोल की खोज में रुचि रखने वाले किसी भी व्यक्ति के लिए एक व्यापक संसाधन है। पोर्टल में भूमि के विस्तृत नक्शे शामिल हैं, जिनका उपयोग संपत्ति की सीमाओं और अन्य भौगोलिक विशेषताओं का पता लगाने के लिए किया जा सकता है।

उत्तर प्रदेश भू नक्शा(bhu naksha UP 2023) के क्या लाभ है ?

  • उत्तर प्रदेश राज्य भर में भूमि के मानचित्रों तक आसान पहुँच प्राप्त होना।
  • संपत्ति की सीमाओं और अन्य भौगोलिक विशेषताओं का पता लगाने में मदद करता है।
  • राज्य भर में भूमि के बारे में सटीक जानकारी प्रदान करता है।
  • यह सुनिश्चित करते हुए नियमित रूप से अपडेट किया जाता है कि जानकारी नवीनतम और विश्वसनीय है।
  • इंटरनेट कनेक्शन के साथ कहीं से भी इसको देख सकते हैं।
  • भूमि पर अतिक्रमण और अनधिकृत कब्जे की पहचान करने में मदद करता है।
  • सरकार द्वारा बेहतर भूमि प्रबंधन और योजना की सुविधा प्रदान करता है।
  • भूमि विवाद और मुकदमेबाजी के मामलों को सुलझाने में मदद करता है।
  • भूमि प्रशासन में पारदर्शिता और उत्तरदायित्व में सुधार करता है।

Overview of Bhu Naksha UP (उत्तर प्रदेश भू नक्शा) 2023

Portal UP Bhu Naksha
State Uttar Pradesh
Beneficiary Residents of U.P
Helpline No 0522-2217145
Authorised by Government of Uttar Pradesh
Official site URL upbhunaksha.gov.in

उत्तर प्रदेश भू नक्शा (UP Bhu Naksha 2023) ऑनलाइन कैसे देखें?

भू नक्शा पोर्टल तक पहुंचने के लिए, इन सरल चरणों का पालन करें:

Step 1: भू नक्शा (bhunaksha uttar pradesh) पोर्टल पर जाएँ

भू नक्शा पोर्टल तक पहुंचने में पहला कदम आधिकारिक वेबसाइट पर जाना है। आप नीचे दिए गए URL पर जाकर पोर्टल पर जा सकते हैं: upbhunaksha.gov.in.

UP भू नक्शा पोर्टल पर जाएँ

Step 2: राज्य, जिला, तहसील और गाँव को चुनें

यहां आप दिए गए क्रम के अनुसार अपने राज्य -> जिला -> तहसील -> गांव को चुनें |
राज्य, जिला, तहसील और गाँव को चुनें up bhunaksha

Step 3:अपने जमीन की खतौनी संख्या या खसरा नंबर चुनें

Show Land Types Details बटन पर क्लिक करने के बाद आप अपनी जमीन का Map देख सकेंगे। पोर्टल भूमि का नक्शा प्रदर्शित करेगा, साथ ही मालिक के बारे में जानकारी, भूमि का आकार और अन्य जानकारी दिखाएगा। यहां पर आप भूमि की पूरी जानकारी प्राप्त कर सकते हैं |

अपने जमीन की खतौनी संख्या या खसरा नंबर चुनें up bhunaksha

Bhu Naksha Rajasthan

Step 4: Map Report के विकल्प को चुनें

इसके बाद आप भूमि का नक्शा देखने के लिए Map Report बटन पर क्लिक कीजिए | जहां पर आप अपनी भूमि के Map को देख सकते हैं |

Map Report के विकल्प को चुनें up bhunaksha

Bhunaksha CG (Chhattisgarh)

Step 5: PDF Report को कैसे देखें ?

PDF Report रिपोर्ट देखने के लिए सबसे पहले आपको OK बटन पर क्लिक करना होगा फिर साइड में दिए गए Captcha नंबर को नीचे दिए गए खाली स्थान पर वैसे ही भरना होगा और Show Report PDF बटन पर क्लिक करना होगा |

PDF Report को कैसे देखें up bhunaksha

 

Step 6: Map को Download कैसे करें ?

Show Report PDF बटन पर क्लिक करने के बाद  भूमि के टुकड़े का मैप दिखेगा और साथ में ही भूमि और भूमि के मालिक की सारी जानकारी भी उसी पीडीएफ में मिलेगी | इसके बाद अगर आप पहले नंबर के बटन पर क्लिक करते हैं तो आपका PDF Download हो जाएगा और यदि आप दूसरे नंबर के बटन पर क्लिक करते हैं तो आपका Download प्रिंट (Print) हो जाएगा |

Map को Download कैसे करें up bhunaksha

भू नक्शा उत्तर प्रदेश(bhunaksha uttar pradesh) भूमि के प्रकार

भूमि के प्रकार भू नक्शा उत्तर प्रदेश

भू नक्शा उत्तर प्रदेश (bhunaksha uttar pradesh)2023 की जिलेवार सूची

उत्तर प्रदेश राज्य के भू नक्शा  2023 का विवरण आप नीचे दिए गए जिलों के नाम में से किसी भी जिलें के Bhu Naksha Details को आसानी से देख और निकाल सकते हैं

Bareilly (बरेली) Mau (मऊ)
Agra (आगरा) Jhansi (झाँसी)
Aligarh (अलीगढ़) Kannauj (कन्नौज)
Ambedkar Nagar (अम्बेडकर नगर) Kanpur Dehat (कानपुर देहात)
Amethi (अमेठी) Kanpur Nagar (कानपुर नगर)
Amroha (अमरोहा) Kasganj (कासगंज)
Auraiya (औरैया) Kaushambi (कौशाम्बी)
Ayodhya (अयोध्या) Kheri (खेरी)
Azamgarh (आजमगढ़) Kushinagar (कुशीनगर)
Baghpat (बागपत) Lalitpur (ललितपुर)
Bahraich (बहराइच) Lucknow (लखनऊ)
Ballia (बलिया) Mahoba (महोबा)
Balrampur (बलरामपुर) Mahrajganj (महाराजगंज)
Banda (बाँदा) Mainpuri (मैनपुरी)
Bara Banki (बाराबंकी) Mathura (मथुरा)
Budaun (बदायूँ) Moradabad (मुरादाबाद)
Bulandshahar (बुलंदशहर) Muzaffarnagar (मुजफ्फरनगर)
Chandauli (चंदौली) Pilibhit (पीलीभीत)
Chitrakoot (चित्रकूट) Pratapgarh (प्रतापगढ)
Fatehpur (फतेहपुर) Sambhal (सम्भल)
Firozabad (फ़िरोजाबाद) Sant Kabir Nagar (संत कबीरनगर)
Gautam Buddha Nagar (गौतमबुद्ध नगर) Sant Ravidas Nagar (Bhadohi) (संत रविदास नगर)
Ghaziabad (गाजियाबाद) Shahjahanpur (शाहजहाँपुर)
Ghazipur (ग़ाज़ीपुर) Shamli (शामली)
Basti (बस्ती) Meerut (मेरठ)
Bijnor (बिजनौर) Mirzapur (मिर्ज़ापुर)
Gonda  (गोंडा) Shrawasti (श्रावस्ती)
Gorakhpur (गोरखपुर) Siddharthnagar (सिद्धार्थनगर)
Deoria (देवरिया) Prayagraj (प्रयागराज)
Etah (एटा) Rae Bareli (रायबरेली)
Etawah (इटावा) Rampur (रामपुर)
Farrukhabad (फ़र्रूख़ाबाद) Saharanpur (सहारनपुर)
Hamirpur (हमीरपुर) Sitapur (सीतापुर)
Hapur (हापुड़) Sonbhadra (सोनभद्र)
Hardoi (हरदोई) Sultanpur (सुल्तानपुर)
Hathras (हाथरस) Unnao (उन्नाव)
Jalaun (जालौन) Varanasi (वाराणसी)
Jaunpur (जौनपुर)

FAQs

[sp_easyaccordion id=”5339″]